サイトについて

個人情報保護方針

伊那市社会福祉協議会(以下「本会」という。)は、個人情報保護規定に基づき下記の通り、協議会の保有する個人情報の適切な取扱いに努めます。

1. 法令の遵守について (第1条、第3条)

本会は、個人の人格尊重の理念のもとに、個人情報の保護に関する法律等、関係法令等を遵守し、適切な事業執行に努めます。
  2. 個人情報の取得について (第7条)

本会は、個人情報を適切かつ適正な方法で取得します。
  3. 個人情報の利用について (第4条2)

本会は、個人情報をその取得の際に示した利用の範囲内で利用します。
  4. 個人情報の第三者提供について (第10条)

本会は、あらかじめ明示した範囲及び法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。(ただし、第10条2に該当する場合を除く。)
  5. 個人情報の安全・適切な管理について (第9条2)

本会は個人情報を正確な状態に保つとともに、漏えい、滅失、棄損などを防止するため、適切な措置を講じます。
  6. 保有個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止について (第11、12条)

本会は、本人から自己の個人情報について、開示の申し出、又は訂正、追加、削除、利用停止などの申し出があった場合には、所定の手続きに従い、速やかに対応いたします。
  7. 個人情報の取り扱いに関する苦情対応について (第14条)

本会は、個人情報の取扱に関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。
  8. 個人情報保護に向けた体制整備について (第13条、第9条3)

本会は、個人情報を保護するため、適切な管理体制を整備するとともに、役職員の意識啓発に努めます。
お問い合せ

本会の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

社会福祉法人 伊那市社会福祉協議会 〒396-0023 長野県伊那市山寺298-1
電話番号 0265-73-2541 Fax 0265-76-7036

アクセシビリティについて

伊那市社会福祉協議会のウェブサイトでは、「JIS X 8341-3:2016 高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器,ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」に対応することを目標とし、アクセシビリティの確保と向上に取り組んでいます。

対象範囲

伊那市社会福祉協議会のウェブサイト(https://ina-shakyo.jp/)。ただし以下のコンテンツについては対象範囲外とします。

• PDFファイル
  • CMS管理ページ
  • 外部サイトのリンクバナー
  • 地図
  • 動画コンテンツを含むウェブページ

目標とする適合レベル及び対応度

JIS X 8341-3:2016の適合レベルAに準拠

注記:伊那市社会福祉協議会のウェブアクセシビリティ方針における「準拠」という表記は、情報通信アクセス協議会ウェブアクセシビリティ基盤委員会「ウェブコンテンツのJIS X 8341-3:2016 対応度表記ガイドライン – 2016年3月版」で定められた表記による。

目標を達成する期限:2019年3月31日

ソーシャルメディア利用指針

1. 基本ポリシー

伊那市社会福祉協議会は、ソーシャルメディアを活用するにあたり、法令や「社会福祉法人伊那市社会福祉協議会 法令遵守の推進に関する規程」ならびに「職員倫理規程」を遵守し、良識ある社会人として、健全な社会常識から逸脱した言動がないよう常に自らを律し、社会とのコミュニケーションに臨みます。

2. 行動原則

• 法令・法人ルールを遵守します。
    • インターネットの特性を理解します。
    • 第三者の著作権・名誉権等の権利侵害行為を禁止します。
    • 非公開情報の公開を禁止します。
    • 個人情報、プライバシーへの配慮をします。
  3. 免責事項

公式アカウントを運営する本会職員がソーシャルメディアにおいて発信する情報は、必ずしも本会の公式発表・見解をあらわすものではありません。公式な発表・見解の発信は、本会ウェブサイトおよびニュースリリースなどで行っています。

4. 削除事由

本会は下記に該当するユーザーコンテンツを投稿しないことをユーザーに期待し、 必要に応じて該当するユーザーコンテンツを削除・修正をいたします。

• 各公式アカウントに関係しない情報、または投稿
    • 誹謗中傷や第三者の権利を侵害する情報、または投稿
    • 違法な情報や猥褻な内容を含む情報、または投稿
    • 無許可で権利が保護されているソフトウェアのアップロード
    • コンピューターウイルスを含むファイルのアップロード
    • 署名や法律上の表示が削除された情報、または投稿
    • 作成者名が偽装された情報、または投稿
    • その他、本会が不適切と判断した情報、または投稿
  5. 公式アカウント一覧

伊那市社会福祉協議会公式Twitter
    伊那市社会福祉協議会公式Facebook

著作権・免責事項

著作権

本ウェブサイトに掲載されている全てのコンテンツは、伊那市社会福祉協議会が所有しています。書面による許可なく、個人的な目的以外で使用することは禁止されています。
例外として、他の個人または団体が著作権を有するコンテンツ等を引用している場合は、原則としてその出典先を明示します。これらの著作権はそれぞれの個人または団体に帰属します。
また、画像データは専用の著作物または市販の素材集等を使用している場合があります。その場合、それらの著作権はそれぞれの定めるところによります。

免責事項

伊那市社会福祉協議会は、当サイトにコンテンツを掲載するにあたって、その内容、機能等について細心の注意を払っておりますが、コンテンツの内容が正確であるかどうか、最新のものであるかどうか、安全なものであるか等について保証をするものではなく、何らの責任を負うものではありません。
当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。
また、本会は通知することなく当サイトに掲載した情報の訂正、修正、追加、中断、削除等をいつでも行うことができるものとします。
当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。