その他事業

喫茶コスモス

令和3年6月7日より 、福祉まちづくりセンター 1 階に喫茶コスモスがオープンしました。
伊那市社会福祉協議会の多機能型事業所、輪っこはうす・コスモスの家が 、以下の 3 つのコンセプトに基づいて運営を行っています。

1. 利用者の働く意欲を支援 就労訓練の場
  2. 地域の人を繫ぐ 憩い・交流の場
  3. 地域の資源を大切に 地産地消の推進
  • 喫茶コスモス店内
  • 喫茶コスモテラス席

木材の優しい色合いの店内で、心地良い音楽が流れています。 屋外にはテラス席もあります

喫茶コスモスでは、豊富な飲み物メニュー (テイクアウト可)を用意しています。お好きな飲み物にアイスのトッピングをすることもできます。また、メニューについては今後追加する予定ですので、随時伊那市社協ホームページやTwitter 等でお知らせしていきます。
Twitterはこちら

昔懐かしいクリームソーダ

昔懐かしいメロンクリームソーダ、炭酸の爽やかさとアイスの甘さの組み合わせが絶妙です!

メニュー例

• コーヒー(ホット)          220 円(税込)
  • メロンソーダ            250 円(税込)
  • 手作り梅ジュース炭酸割り(炭酸割り) 250 円(税込)
  • アイストッピング(好きな飲み物に)  50 円(税込)

尚、喫茶コスモスは利用者の就労訓練の場としての一面もあるため、喫茶で得た収益は利用者の工賃に当てさせて頂きます。

昔懐かしいクリームソーダ

利用者も 、「しっかり 働きたい 」という思いを持って接客を行っています。

利用者・職員共々、地域の方に親しんで頂けるよう努めてまいりますので、 ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。また、地域の方とともに作り上げていく喫茶でありたいと考えておりますので、率直なご意見やご要望、感想等お寄せ下さい。

営業日・営業時間について

• 営業日・・・月~金 (土・日・祝日は休業)
  • 営業時間・・・10時~15時
  • きらきら☆ふくし:喫茶コスモスの紹介