伊那市寄付マルシェ

伊那市寄付マルシェとは

伊那市寄付マルシェ

住民、企業が気軽に地域貢献ができ、お互いにメリットがあるしくみ

「伊那市寄付マルシェ」は、寄付マルシェプロジェクトに参画する伊那市内の企業が販売・提供する寄付つき商品やサービスを購入すると、その売り上げの一部が赤い羽根共同募金に寄付される仕組みです。募金は伊那市の地域福祉を推進するために活用され、より良く住みやすい地域づくりにつながります。
伊那市寄付マルシェは、皆さまの「地域のために何かしたい」という気持ちを応援し、きっかけを提供します。

伊那市寄付マルシェプロジェクトの詳細
伊那市内の企業が販売・提供する寄付つき商品

募金箱プロジェクト

市内の飲食店等の店先に募金箱を設置していただく取り組み「募金箱プロジェクト」を、伊那市寄付マルシェ参加企業の皆さんとともにスタートさせました。
気軽に募金ができる環境をつくるとともに、募金箱を通して地域や企業とのつながり、地域課題の共有をはかります。

募金箱協力店マップ
  • きらきら☆ふくし:
    伊那市寄付マルシェ商品紹介

• きらきら☆ふくし:
    伊那市寄付マルシェ表彰式

• きらきら☆ふくし♯168
    募金箱プロジェクト

伊那市寄付マルシェの最新記事

伊那市寄付マルシェの記事をもっと見る